上海滩的泼辣小姐,出生名门无人敢娶,继承巨额遗产却孤独终老

发布时间:2019-05-16 14:55:33

  上海滩有这样一位大小姐,尽管长得不丑,家庭不错,也没有人敢娶她当老婆。她是谁呢?她就是孔家的二小姐,孔令伟。说到这个二小姐,别人为什么不敢娶她当自己的老婆呢。都说娶老婆要娶脾气好,贤良淑惠的。可是这二小姐压根就跟这个不沾边,这要是娶回来就是个祖宗。

  那我们来看看她的事迹。话说这孔二小姐很有自己的个性,她虽身为女子,打扮起来也是个好看的大姑娘,但是她却很喜欢把自己打扮成男孩子。虽然别人觉得怪,但其实也没有什么,最让人害怕的就是她那泼辣的性格。当时在上海滩只有两个人不能惹,一个是杜月笙,一个就是她。

  有一次,这孔家小姐开车出门玩,一不留神就违反了交通规则,结果就被交警抓到了,交警对她的行为自然免不了一通骂。没成想这大小姐就被骂急了,立马掏出了一把手枪,直接把这个骂她的警察给一枪崩了,能做到这样地步的女子,就算是男人也是怕的。这要是娶回去,指不定哪天命就没有了。

  还有一次,她又开着车出去玩,又碰到了为防小日本鬼子空袭,全上海要实行灯火管制,结果这个大小姐又是那个不遵守规则的,这时候又有一个小兵过来告诉她,本想着是好心提醒这个小姐,结果没想到这个小姐直接开车撞着这个士兵就过去了。这泼辣的性格,真是让人避之不及。

  有这样事迹傍身的女孩子,全上海自然是没人敢娶的,所以也就愁坏了她爸妈,这时候陈果夫为了帮助他们就建议:让她嫁给胡宗南吧。这样不仅能解决二小姐的个人生活问题,还能把一个当红人气王给拉拢过来,对于孔家来说在生活和工作上,可谓是一箭双雕的好策略。

  得知了这件事的胡宗南可吓坏了,他可不敢娶个这样子的祖宗。于是就找戴笠给他想办法。这第二天,孔二小姐就打扮的漂漂亮亮的出去跟胡宗南约会去了。虽然她不是很喜欢这个男的,但是让人觉得也还不错。于是胡宗南就带着穿着高跟鞋的孔二小姐溜达了一天,也不让她休息。

  这一天结束后,气的孔二小姐直接说出就算没有男人了也不嫁的话。胡宗南终于解除了自己的危机。不过可怜的是,自从跟胡宗南约会过后,孔二小姐就对男人失去了信心,自此也没嫁出去。后来,她虽然有了很多的钱,但是至死都没有人陪她,真真的是孤独终老了。

  法律相关知识:

  遗嘱人怎样自己写遗嘱

  遗嘱人自己写遗嘱也即订立自书遗嘱。自书遗嘱可按照下列程序订立:

  1、遗嘱人书写遗嘱内容。遗嘱人应亲自书写遗嘱全文,这样既可以真实表达遗嘱人的意志,又可防止他人伪造、篡改、添加遗嘱内容。

  2、遗嘱人在自己书写的遗嘱上写明书写的年、月、日和地点。订立遗嘱的时间对遗嘱的效力有一定的影响,如不同书面遗嘱内容相矛盾时,应以时间在后的书面遗嘱为准。同时,订立遗嘱的时间有时也可证明遗嘱内容的真伪。

  3、遗嘱人亲笔签名。遗嘱是关系人身方面的文书材料,因此必须个人亲自签名。

  4、自书遗嘱中如需涂改、增删,应当在涂改、增删内容的旁边注明涂改、增删的字数,且应在涂改、增删处另行签名。最高人民法院司法解释规定,公民在遗书中涉及死后个人财产处分的内容,确为死者真实意思表示,有人签名并注明了年、月、日,又无相反证据的,可按自书遗嘱对待。